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Ensaladilla Rusa con anguila y tobiko (sin gluten)

Ensaladilla Rusa con anguila y tobiko


Patata, mayonesa, zanahoria, atún, guisantes… Son algunos de los ingredientes más habituales en las ensaladillas rusas que se comen en España. En esta ocasión te ofrecemos una variante con anguila y tobiko.


Aunque la receta de este plato varía ligeramente dependiendo de la casa, el bar o el restaurante en el que se prepare, la verdad es que esta deliciosa mezcla es una típica elección en las cartas de nuestros restaurantes y en la mayoría de los hogares. Hoy conocerás algunas curiosidades de esta prestigiosa tapa. A quién no le va a gustar, una buena ensaladilla rusa marida con una cerveza bien fría en el verano malagueño. Y esta con ensaladilla rusa con anguila y tobiko está riquísima!

 

Pero, ¿Es realmente una comida rusa? Pues tenemos que decirte que efectivamente sí. Es más, es uno de los platos típicos de Rusia para el día de Año Nuevo. Ya que Nació en Rusia en torno a 1864 de manos del chef franco-belga Lucien Oliver, quien tenía un restaurante en Moscú llamado Hermitage, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora.

 

¿Y no había algo parecido antes? Claro que sí, ya que la salsa de mayonesa existía desde que nació en la menorquina Mahón en 1756. Y no es raro que a alguien se le ocurriera mezclarla con patatas y otras hortalizas, como al cocinero Marie-Antoine Carême que cocinó para personalidades de la talla de Napoleón o su discípulo Charle Elmé Fracatelli, cocinero de la reina Victoria, que publicó un libro titulado “The modern cook” en 1846, en el que incluyó una receta a base de hortalizas cocidas, pescados y mayonesa roja. Y, lo más curioso es que ya la llamó “russian salad”, o sea: ensalada rusa.


La ensaladilla rusa es un plato que existe en muchos países, pero en cada uno es diferente y añade ingredientes específicos de cada zona.


En España tiene su propio observatorio. El ODER (Observatorio de la Ensaladilla Rusa) el cual nació para preservar los valores intrínsecos de este plato. Además, tiene su propio día internacional. El 14 de noviembre es el Día Mundial de la Ensaladilla Rusa, fecha que coincide con el aniversario del fallecimiento de su creador, Lucien Oliver.



INGREDIENTES

  • Patata morada

  • Patata agria

  • Patata Sanlúcar

  • Zanahoria

  • Mayonesa de aguacate

  • Anguila ahumada

  • Tobiko (huevas de pez volador)

PREPARACIÓN


TE RECOMENDAMOS PROBAR LA QUE PONEN EN:


Restaurante Kortxo

Restaurante Kortxo

Calle Salinas, 3, 29015 Málaga

Reservas: +34 951 697 209


Horario:

Lunes y miércoles:

De 20:00 a 23:00 horas

Martes y jueves:

De 13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas

Viernes y sábados:

De 13:00 a 16:00 horas y 20:00 a 23.30 horas



Restaurante Kortxo



Restaurante Kortxo


Dedicado a la cocina de fusión que nos deleita con una mezcla única de sabores y técnicas culinarias innovadoras.


Fusión mediterránea e internacional, sin gluten, que nos acoge en un espacio único en una vía de origen musulmán, cuya fisonomía se ha transformado como consecuencia de las remodelaciones urbanísticas decimonónicas y de la apertura a comienzos del siglo XX de la calle del Marqués de Larios.


En sus inmediaciones se encuentra el Palacete de Salinas, muestra de la restauración de la arquitectura barroca del siglo XVII, que tuvo una vida útil efímera, ya que sólo estuvo en uso durante nueve años, siendo la primera factoría de fabricación de Tabaco que hubo en nuestra ciudad.



COMO LLEGAR AL RESTAURANTE




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Autor: malagaturismo.es

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