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Espeto de sardinas

Espeto de sardinas


El espeto de sardinas es un plato típico de la Costa del Sol. Una receta saludable, sencilla y sin muchos ingredientes.


Consiste de 5 o 6 pescados, que se “espetan” o clavan en una caña, para poder asarlos a la parrilla, normalmente con madera de pino. Tan solo se condimentan con sal gorda para darle más sabor. Hay otra variante menos usada que es con aceite, perejil, ajo y sal, e incluso en una cazuela con rodajas de tomate y cebolla, conocido como “sardinas a la teja”.


Sus orígenes datan del siglo XIX cuando Málaga vivía casi exclusivamente de la pesca. Cuando el hoy popular barrio de El Palo era un pueblo de pescadores en pleno desarrollo económico, que consumían su propia pesca, y las sardinas eran muy apreciadas al ser económicas.


Miguel Martínez Soler “Migué, el de las Sardinas” se le conoce como el primero en hacer el espeto de sardinas. En su bar de la playa “La gran parada” y así también dio origen a los chiringuitos. Se dice que el Rey Alfonso XII visitó aquel primer chiringuito, y de aquí creció su popularidad. Miguel le ofreció sus famosos espetos, y al ver que el monarca iba a comerse las sardinas con los cubiertos. Miguel le recomendó: “Con los deos, su majestad, con los deos”.


Normalmente se dice que hay que comer las sardinas en los meses que no tengan “r”, es decir, de mayo a agosto; Pero puedes encontrarlas todo el año, pero el sabor puede variar fuera esos meses.


INGREDIENTES

  • 6 sardinas por espeto

  • Sal marina (sal gorda) al gusto

  • Agua

  • 1 Caña por cada espeto

    Acompañar con un toque de limón y una cerveza bien fría, para disfrutar en cualquier día de verano.

PREPARACIÓN


TE RECOMENDAMOS PROBAR LA QUE PONEN EN:


Taberna El Mentidero

Taberna El Mentidero

Calle Sánchez Pastor, 12, 29015 Málaga

Reservas: +34 952 002 210


Horario:

Todos los días de 12:30 a 1:00 horas




Taberna El Mentidero



Taberna El Mentidero


Taberna especializada en cocina malagueña con frutos del mar y lo mejor de la cocina nacional.


Lo distinguen sus famosos espetos, siendo el único lugar del centro histórico de Málaga donde puedes disfrutarlos.


Se encuentra en la calle que debe su nombre a D. Miguel Sánchez-Pastor Drago. Abogado, Procurador y sexto Decano de ese Ilustre Colegio. Fue varias veces alcalde de Málaga desde el año 1883 a 1891, según las evoluciones políticas.


Un local habilitado de un pequeño escenario, en el que en ocasiones especiales podemos ver actuaciones mientras vivimos una experiencia culinaria.



COMO LLEGAR AL RESTAURANTE




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Autor: malagaturismo.es

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